Отказ от карантина не помог: Швецию настиг коронакризис

26 мая 2020, 14:30

Виктория Подолянец Виктория Подолянец

Пандемия коронавируса оказывает влияние на самые благополучные страны

В Швеции, несмотря на отказ от карантина, отмечен рост безработицы. По данным статистического управления Швеции, в апреле этот показатель увеличился до 7,9%, что выше прогноза, пишет Bloomberg.

Реклама

Как считает аналитик агентства Йоханна Йенссон, если спрос на товары и услуги не восстановится, уровень безработицы может вырасти до 17%.

Падение спроса и ситуация на рынке труда уже склоняют власти к принятию законопроекта, который облегчит работодателям процесс увольнения сотрудников и уменьшит связанные с этим выплаты.

Читайте также: Смертность в Швеции побила рекорд: шокирующая статистика

Против таких нововведений выступили профсоюзы и оппозиция, которая пообещала отправить премьер-министра Швеции Стефана Левена в отставку, если законопроект одобрят.

Реклама

В середине мая Bloomberg писал о том, что Швеция может пережить экономический спад, который приведет к сокращению экономики на 7% в 2020 году.

В тренде
"Ограбление" в законе: банки без разрешения спишут долги со счетов украинцев

Напомним, власти Швеции отказались от введения жестких мер карантина. Там оставались открытыми для посещения общественные места, кафе и рестораны, начальные школы и детсады. Запрет ввели только на собрание в одном месте более 50 человек. Также шведы получили рекомендацию соблюдать социальную дистанцию, по возможности работать удаленно и избегать контакта с пожилыми людьми.

Сейчас, по данным Университета Джонса Хопкинса, в Швеции зарегистрировали 33,8 тыс. заразившихся коронавирусом.

Ранее сайт "Сегодня" сообщал о том, как 35-летняя шведская принцесса София закончила ускоренные трехдневные курсы в медицинском колледже и пошла работать в стокгольмский госпиталь Софиахеммет, чтобы помогать в борьбе с пандемией SARS-CoV-2.

О том, как жили Париж и Стокгольм во время пандемии, – смотрите видео:

Видео: tripmydream.com
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять