В Саудовской Аравии строят завод для выпуска самолетов "Антонов": озвучены детали

13 марта 2018, 13:58

Представители украинского госпредприятия ознакомились с проектом

Во время визита в Саудовскую Аравию представители украинского госпредприятия "Антонов" ознакомилась с проектом строительства технопарка, в рамках создания которого планируется организовать серийное производство нового многоцелевого самолета Ан-132.

Реклама

"Компания TAQNIA Aeronautics и ГП "Антонов" работают над технико-экономического обоснования построения авиационного завода с участием западных экспертов. Начать строительство предприятия планируется в 2019 году, срок постройки – 9 месяцев, а сборка серийных Ан-132 должна быть запущено в 2021 году", – заявили в "Антонове".

Как сообщает пресс-служба "Антонова", проект должен стать частью программы научно-технического развития города Таиф. О старте программы в октябре 2017 официально сообщил Король Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд.

Программа включает в себя построение промышленного и университетского городков, жилого квартала на 10 тысяч квартир, международного аэропорта. Технопарк будет построен в кооперации с Научно-технологическим центром имени Короля Абдулазиза, который является одним из ключевых партнеров по программе Ан-132.

В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер

В состав технопарка войдут:

  • самолетостроительный завод с аэродромом;
  • предприятие по изготовлению солнечных панелей;
  • солнечная электростанция.
Реклама

Напомним, на мощностях ГП "Антонов" уже была завершена сборка была и поднят в воздух опытный образец  самолета Ан-132, строящегося Украиной в широкой международной кооперации по заказу Саудовской Аравии. Как отмечал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, дальнейшее развитие самолетостроительной отрасли Украины зависит от масштабных инвестиций, а также организации новой международной технологической и производственной отраслевой кооперации

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять