В Россию вернутся мандарины и персики из Турции

11 октября 2016, 13:38

Путин уверен, что отмена запрета принесет выгоду обеим странам

РФ отменила запрет на импорт из Турции апельсинов, мандаринов, абрикосов, персиков (включая нектарины) и слив. О том, что правительство России приняло решение о допуске на российский рынок цитрусовых и косточковых из Турции, сообщил в понедельник президент РФ Владимир Путин по итогам встречи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

Реклама

"Это решение взаимовыгодное, российское сельское хозяйство не производит таких продуктов. А поступление на рынок турецких продуктов может привести, и мы на это рассчитываем, к снижению цен на внутреннем рынке", – сказал Путин.

"Для турецких партнеров это, естественно, открытие российского рынка. Объем продаж этих товаров составил 500 млн долларов в прошлом году, так что это значимое решение", – добавил Путин.

Напомним, Россия ввела запрет на поставки овощей, фруктов, мяса птицы и соли из Турции с 1 января 2016 года после того, как в ноябре прошлого года турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24, нарушивший воздушное пространство Турции.

В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют

Летом началась нормализация отношений между двумя странами. В конце июня президент России поручил правительству провести переговоры с правительством Турции и в зависимости от их результатов вносить предложения об изменении срока действия или характера действующих специальных экономических мер.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять