В России запретили стиральный порошок из Украины

15 июня 2015, 09:11

Роспотребнадзор заявил о несоответствии моющего средства нормам по токсинам

С 15 июня начал действовать запрет на ввоз детского порошка производства украинской компании ЧАО "Винницапобутхим" в Россию. По мнению российских чиновников, продукция не соответствует требованиям по индексу токсичности.

Реклама

По данным Роспотребнадзора, речь идет о детских порошкообразных моющих синтетических средствах "Ушастый нянь". Согласно сайту "Винницапобутхим", это предприятие, в частности, производит стиральные порошки "Лотос".

Бренд "Ушастый нянь" принадлежит российской косметической компании "Невская косметика", в Украине он производится по лицензии.

Напомним, Россия, ссылаясь на претензии к безопасности, ранее ввела запрет многие продовольственные и непродовольственные товары производства Украины. В апреле санитарная служба запретила ввоз в Россию некоторых средств бытовой химии, обоев и средств гигиены, которые производятся в Украине.

В тренде
Валютные долги украинцев превратятся в гривневые: банкам дали два месяца

В ведомстве тогда заявили, что начали проверку 15 видов украинской непродовольственной продукции, включая духи, туалетную воду, дезодоранты, мыло, постельные принадлежности, пеленки и подгузники.

Реклама

Кроме того, РФ запретила ввоз из Украины молочной и кондитерской продукции, соков, консервов и алкоголя.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять