В России ввели запрет на украинскую "молочку" и сыры

7 апреля 2014, 10:09

Роспотребнадзор нашел нарушения

Российская санитарная служба запретила ввоз на территорию страны продукцию нескольких украинских предприятий, производящих молочную продукцию.

Реклама

"Соответствующая информация направлена в соответствии с правилами ВТО уполномоченному органу, в Федеральную таможенную службу и управление Роспотребнадзора по субъектам РФ", – сообщили в Роспотребнадзоре .

Под запретом продукция шести украинских предприятий.

"В целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию РФ молочной продукции украинских производителей: ЧП "Рось", филиал "Ахтырский сыркомбинат", АО "Пирятинский сыркомбинат", ООО "Гадячсыр", ПАО "Золотоношский маслодельный комбинат" и ООО "Техмолпром", – сообщили в санитарной службе.

"Выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей, что свидетельствует о фальсификации", – сказали в санитарной службе.

В тренде
Трудоустройство в Украине: кому легче найти работу по специальности (видео)
Реклама

По данным Роспотребнадзора, сыры производства "Пирятинский сыркомбинат" не соответствовали техрегламенту на молоко по массовой доле белка, массовой доле жира и по массовой доле влаги.

"В сырах производства ПАО "Золотоношский маслодельный комбинат" и производства ООО "Техмолпром" выявлено несоответствие и другим требованиям федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", – сказали в Роспотребнадзоре.

Как сообщалось, в РФ запрещены поставки кондитерской продукции украинской корпорации "Рошен"

.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять