В России вспомнили о "долге Януковича"

28 февраля 2017, 14:44

Российский Минфин продолжает критиковать украинских коллег

Заместитель министра финансов России Сергей Сторчак во вторник заявил, что Киев до сих пор не вышел на контакт с Москвой по вопросу погашения так называемого "долга Януковича" в размере 3 млрд долларов.

Реклама

"Политическое руководство Украины гнет свою линию, она никак не связана с финансовыми интересами страны, на мой взгляд", – сказал Сторчак.

По его словам, решение Лондонского суда ожидается между 16 апреля и 1 мая. 

"Вердикт будет промежуточный, но очень важен", – заключил замглавы Минфина РФ.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

Напомним, ранее министр финансов Александр Данилюк заявлял, что Украина не будет выходить на контакт с РФ по вопросу "долга Януковича" до решения судаОжидается, что Лондонский суд вынесет решение по делу о так называемом "долге Януковича" в апреле 2017 года.


Реклама

Украина получила от РФ кредит в 3 млрд долларов при президенте Викторе Януковиче в декабре 2013 г. Всего Россия планировала выдать Украине 15 млрд долларов кредита, однако до того, как разгорелись ключевые события Революции достоинства, выделить успели только первый транш.

Киев настаивал на признании долга коммерческим с его последующей реструктуризацией и списанием части задолженности. В свою очередь Россия отказалась от реструктуризации на условиях, принятых частными кредиторами Украины, и потребовала признать долг государственным.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять