В России все еще надеются обойти Украину "Северным потоком-2"

30 ноября 2017, 16:13

Постпред РФ при ЕС заявил, что после строительства нового газопровода России не понадобятся гарантии транзита газа через Украину

Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов заявил, что после строительства газопровода "Северный поток-2" гарантии транзита через Украину будут "не нужны". Об этом Чижов сказал журналистам в Москве.

Реклама

"Я думаю, гарантии никакие не нужны – это объективная логика, транзит сохранится, но, конечно, не в тех объемах, в которых это имеет место сейчас", – отметил Чижов.

По его словам, другого пути поставок газа в Молдову, как через Украину, нет, кроме того, через Украину идёт газ в европейскую часть Стамбула.

При этом Чижов заявил, что транзит газа через Украину обходится дороже, чем через газопроводы по дну Балтийского моря.

__delfi.lt_04

В тренде
Незаконные выплаты по субсидиям придется вернуть
Реклама

Карта: Delfi.lt

Как ранее заявил главный финансовый директор зарегистрированной в Швейцарии Nord Stream 2 AG Пол Коркоран, принятый в Дании закон станет препятствием для строительства "Северного потока – 2". По словам Коркорана, это "станет причиной возможной отсрочки", а также "увеличит стоимость" проекта.

Кроме того,  в начале ноября Еврокомиссия предложила внести поправки в Третий энергопакет ЕС, чтобы осложнить реализацию проекта газопровода "Северный поток-2". Согласно принятому решению, ЕС продолжает поддерживать транзит российского газа через Украину.


К реализации проекта Nord Stream 2 стоимостью почти 10 млрд евро российский "Газпром" и его партнеры планировали приступить в апреле 2018 года. Предполагалось, что строительство завершится к концу 2019 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять