В России уничтожат 500 км труб из-за "Турецкого потока"

19 марта 2018, 14:02

"Газпром" ликвидирует и консервирует мощности в нескольких областях РФ

Российский "Газпром" раскрыл масштабы ликвидации и консервации газотранспортных мощностей, которые стали не нужны из-за сокращения мощностей газопровода "Турецкий поток" в два раза – с 63 млрд до 31,5 млрд кубометров в год.

Реклама

Уничтожению подлежат 506 км линейной части Восточного маршрута (Починки – Анапа) Южного коридора и газоизмерительная станция Моршанская. Ликвидируемые трубы проложены в Краснодарском крае, Саратовской, Волгоградской, Ростовской областях. Будут законсервированы третьи и четвертые очереди компрессорных станций Русская, Казачья, Кореновская.

"Турецкий поток" – проект газопровода из России в Турцию через Черное море и далее до границы Турции с сопредельными странами. Первая нитка газопровода предназначена для турецкого рынка, вторая – для стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки – 15,75 млрд куб. м газа в год. 

Строительство "Турецкого потока" на российской территории завершено. Укладка труб вошла в исключительную экономическую зону Турции. Планируется, что строительство первой нитки "Турецкого потока" в целом закончится уже в марте 2018 года, а второй — в 2019 году. "Турецкий" поток будет стоить Кремлю 11,5 млрд евро:

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"


Реклама

По данным "Нафтогаза", запуск газопровода "Турецкий поток" лишит Украин 0,5 млрд долларов ежегодных доходов от транзита газа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять