В России стремительно растет армия должников

29 октября 2018 10:13

Неплательщики лишаются права покидать страну

2,8 миллиона россиян не могут выехать за пределы РФ из-за долгов. Такие данные опубликовала Федеральная служба судебных приставов России.

Реклама

Как сообщается, из общего количества невыездных 1,3 млн имеют долги по кредитам. Оставшиеся 1,5 млн – долги иной категории, например, штрафы и алименты.

В российском ведомстве обращают внимание, что армия должников растет с огромной скоростью. Для сравнения, 1 сентября 2017 года выезд за границу был закрыт для 1,6 млн россиян, то есть за год количество людей, отягощенных долгами, вырос на 1,2 млн человек.

В России к должникам с 2005 года применяют временное ограничение на выезд за рубеж. Суд выносит постановление об ограничении на выезд сроком на полгода, потом эта мера продлевается до погашения задолженности. Ограничение на выезд может накладываться при сумме долга от 30 тысяч рублей (456 долларов США). Должники по алиментам теряют право путешествовать за пределы РФ при долге в 10 тысяч рублей (152 доллара).

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

Напомним, тем временем украинцам разрешили проходить процедуру банкротства в качестве физлиц. Раньше такая возможность была только у юридических лиц.

Реклама

При этом в стране работает единый реестр должников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять