2,8 миллиона россиян не могут выехать за пределы РФ из-за долгов. Такие данные опубликовала Федеральная служба судебных приставов России.
Как сообщается, из общего количества невыездных 1,3 млн имеют долги по кредитам. Оставшиеся 1,5 млн – долги иной категории, например, штрафы и алименты.
В российском ведомстве обращают внимание, что армия должников растет с огромной скоростью. Для сравнения, 1 сентября 2017 года выезд за границу был закрыт для 1,6 млн россиян, то есть за год количество людей, отягощенных долгами, вырос на 1,2 млн человек.

В России к должникам с 2005 года применяют временное ограничение на выезд за рубеж. Суд выносит постановление об ограничении на выезд сроком на полгода, потом эта мера продлевается до погашения задолженности. Ограничение на выезд может накладываться при сумме долга от 30 тысяч рублей (456 долларов США). Должники по алиментам теряют право путешествовать за пределы РФ при долге в 10 тысяч рублей (152 доллара).
Напомним, тем временем украинцам разрешили проходить процедуру банкротства в качестве физлиц. Раньше такая возможность была только у юридических лиц.
При этом в стране работает единый реестр должников.
Читайте также:
- Позорят в соцсетях и обещают расправу: как коллекторы портят жизнь украинцам
- За отработку долгов перед ОСМД нужно будет платить налоги – юристы
- Банки Украины получили доступ к кредитному реестру НБУ
- Под Киевом будут судить банду жестоких коллекторов
- В Украине зафиксировали миллиардные задолженности по зарплатам