В России придумали санкции против Coca-Cola и Pepsi

26 июня 2015, 08:56

Работу компаний хотят ограничить из-за их спонсорства в США

Правительству РФ предложили ввести санкции против компаний The Coca-Cola Company и PepsiCo в приложение к годовому продолжению "продуктового" эмбарго. Как пишут российские "Известия", соответствующее обращение премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву направил депутат Госдумы Игорь Зотов.

Реклама

Депутат предлагает запретить ввоз продукции Coca-Cola и Pepsi в страну, а российские заводы компаний обязать работать исключительно на российской продукции. Сообщается, что в случае введения таких мер освободится 40% рынка безалкогольных напитков.

"В качестве поддержки действий президента РФ и правительства по контрсанкций, предлагаем ввести ограничения на продукцию компаний The Coca-Cola Company и PepsiCo, которые являются официальными спонсорами Республиканской партии США и Демократической партии США, которые активно выступают за продолжение санкций в отношении Российской Федерации ", – пишет Зотов Медведеву.

Также он предлагает ограничить ввоз сильногазированный безалкогольных напитков компаний The Coca-Cola Company и PepsiCo на территорию Российской Федерации.

Президент Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод Дмитрий Петров утверждает, что производство напитков The Coca-Cola Company и PepsiCo из российских ингридиентов невозможно.

В тренде
Пандемия перекроила рынок труда. Что меняется в Украине?
Реклама

"Напитки производятся из нашей воды и сахара, но основа рецептуры – готовый концентрат, который привозят из Европы, – рассказывает Петров. В связи с тем, что концентраты готовят по секретному рецепту, наиболее вероятно, что российские заводы будут закрыты.

Отметим, санкции против Coca-Cola и Pepsi — не первое предложение реакции на продление США и Евросоюзом санкций против России. Во вторник глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что список продуктовых контрсанкций может быть дополнен кондитерскими изделиями, цветами и рыбными консервами. В среду председатель крымского Бюро винограда и вина Янина Павленко рассказала, что виноделы планируют обратиться к руководству страны с предложением ввести эмбарго на европейские вина.

Напомним, Россия на год продлила контрсанкции в отношении ЕС после продления Евросоюзом санкций против РФ. ЕС официально продлил санкции в отношении РФ до конца января 2016 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять