В России надеются, что Запад не будет продлевать санкции

13 октября 2014, 18:06

Улюкаев отметил, что РФ пока не приняла решение о подаче иска в ВТО из-за санкций

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев считает, что европейские санкции, носящие срочный характер, не будут продлены, в этом случае возможна отмена российского запрета на импорт продовольствия раньше срока.

Реклама

"Большинство из санкций носит срочный характер и введены на срок не более года, а в некоторых случаях и менее. Поэтому я считаю, что можно ожидать, что они не будут продлеваться в случае, если стороны будут считать, что достигнуты договоренности", – сказал Улюкаев журналистам в понедельник.

Отвечая на вопрос о том, есть ли возможность, что Россия отменит запрет на импорт продовольствия из западных стран ранее, чем через год, он сказал: "Безусловно, возможно. Европейские санкции должны быть отменены".

Улюкаев также отметил, что Россия пока не приняла решение о подаче иска в ВТО из-за санкций. "Решение о предъявлении пока не принято, мы работаем над правовой и технической сторонами. Это очень комплексная вещь", – сказал министр.

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли

Как сообщалось, российский центробанк с начала октября потратил более $3,1 млрд для стабилизации курса рубля, ослабленного западными санкциями и дешевеющей нефтью. Банк России совершил 3 октября крупнейшую интервенцию с момента начала вторжения режима Владимира Путина в Крым – $980 млн из национальных резервов.

Реклама

Сегодня стало известно, что на фоне экстремального падения рубля, россияне стали все активнее скупать инвалюту. Некоторые банки уже заявляют, что испытывают дефицит долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять