В России хотят запретить одежду из Турции

22 декабря 2015, 11:32

Минторговли РФ предложило расширить экономические санкции

Министерство промышленности и торговли России предложило запретить импорт 70-80% товаров легкой промышленности из Турции. Об этом заявил замглавы ведомства Виктор Евтухов.

Реклама

"Мы свои предложения сделали. Мы сделали предложения о том, что мы хотели бы запретить по товарам легкой промышленности, прежде всего для того, чтобы создать, конечно, благоприятные условия для наших производителей, которые способны заместить турецкие товары. Но какое будет принято решение, я сейчас не могу сказать", — сказал он.

Напомним, обострение отношений России и Турции произошло после инцидента со сбитым на границу Турции и Сирии российским истребителем Су-24. Турция заявила, что сбила российский самолет ради защиты своего суверенитета.

Путин назвал инцидент с самолетом "ударом в спину, который нанесли пособники террористов". Кроме того, он потребовал от Турции извинений и компенсации. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не будет извиняться за сбитый самолет.

В тренде
Рекорд с 2018 года: цены на нефть вышли на доковидный уровень

Россия 28 ноября ввела экономические санкции против Турции, в частности, запретила ввоз турецких продуктов на свою территорию. Также Россия объявила об отмене безвизового режима для турецких граждан и обвинила высшее руководство Турции в закупках нефти у террористической группировки "Исламское государство".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять