В России грозятся запретить украинское молоко

21 марта 2014, 12:37

Местные производители опасаются конкуренции со стороны ЕС

Российское объединение молочников "Союзмолоко" обратилось к властям с просьбой ввести 2-летний мораторий на ввоз в Россию молока и молочной продукции из Украины в случае ее интеграции с Евросоюзом. Об этом пишет российский "Коммерсант".

Реклама

"Союзмолоко" беспокоит, что после возможного вступления Украины в одну экономическую зону с ЕС возникнет реэкспорт европейских молочных продуктов в Россию через украинскую границу. Средняя цена сырого молока в ЕС, отмечают в "Союзмолоке2, ниже российской продукции, так как "уровень европейской господдержки производителям выше, чем в РФ". Так, в ЕС стоимость литра составляет €0,4, в России — €0,55. 

По словам директора департамента животноводства Минсельхоза Владимир Лабинов, небольшие объемы импорта и тот факт, что у РФ нет никаких ограничений по поставкам продукции из Европы, делает ограничительные меры, предлагаемые "Союзмолоком", ненужными.

Напомним, вчера в Россельхознадзоре заявили, что выход Украины из СНГ остановит экспорт украинской продукции животноводства в страны содружества и Таможенного союза в первую очередь.

В тренде
Больше не "Укрпочта": пенсии в Украине будут доставлять по-новому

Как известно, сегодня Украина подписала политическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС, однако подписание экономической части пока отложено.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять