В России давят и сжигают по 2 фуры "санкционной" еды в день

25 апреля 2016, 12:59

Российские силовики имеют право останавливать любой грузовик из Беларуси, Казахстана и Украины

Специалисты Федеральной таможенной службы (ФТС), Россельхознадзора и МВД России с 27 ноября 2015 года по 31 марта 2016 года остановили более 24,5 тыс. транспортных средств, которые перевозили более 1 млн т товаров. В 344 фурах обнаружили 4,8 тыс. т продукции, которая запрещена к ввозу в Россию, – мясо, рыба, овощи и фрукты из США, Евросоюза, Канады, Австралии, Норвегии, Турции, Беларуси, Казахстана и Украины. Об этом пишут "Известия".

Реклама

"Если товары были найдены в аэропорту, то их сжигали, а если провозили по дорогам в фурах – уничтожали бульдозерами", – объяснили российские контролирующие органы.

Российские силовики были наделены полномочиями останавливать любую фуру с номерами Беларуси, Казахстана и Украины, проверять документы и содержимое машины.

Cредняя фура способна перевозить около 20 тонн продуктов. Т.е. эти 5 тысяч тонн перевозили приблизительно 250 фур. Таким образом контролирующие органы РФ с 27 ноября 2015 года по 31 марта 2016 года уничтожали по 62 фуры продуктов в месяц или 2 фуры в день.


9 июля 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации", согласно которому с 6 августа 2015 года сельскохозяйственная продукция, произведенная в странах, поддержавших экономические санкции в отношении России, и запрещенная к ввозу в РФ, подлежит изъятию и уничтожению.

В тренде
Меломаны из Верховной Рады: какую технику декларируют нардепы
Реклама

С начала августа 2015 года в России помпезно уничтожают продукты и деликатесы, которые запретил употреблять своим гражданам Кремль: свинину, говядину, домашнюю птицу, рыбу, ракообразные, моллюски, колбасу, масло, сыр и творог, пахту, йогурты, сгущенку, молоко, капусту, цикорий, бобовые, томаты, огурцы и корнишоны, картофель, консервированные овощи, орехи, бананы, финики, инжир, ананасы, виноград, яблоки, груши, дыни, арбузы, цитрусовые, абрикосы, вишни, выращенные и обработанные в США, ЕС, Канаде, Австралии и Норвегии.

Позднее в этот список были включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и на особых условиях – Украина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять