В РФ запретили американский бурбон

4 августа 2014, 09:18

Роспотребнадзор считает, что продажа виски нарушает права потребителей

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) заявила о нарушениях при обороте на территории России американского виски типа бурбон. 

Реклама

"Нарушения закона обнаружены в областях санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей", — сообщили в российском ведомстве. В частности, Роспотребнадзор указывает на бурбон Kentucky Gentleman, произведенный американской компанией Barton 1792 Distillery.

По данным Роспотребнадзора, указанный виски не проходил государственную регистрацию на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза (ТС), хотя на его этикетке размещен единый знак обращения продукции на рынке государств — членов ТС — "ЕАС".

"Также в указанном спиртном напитке выявлены фталаты, которые способны вызывать функциональные, а в дальнейшем и органические изменения в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также онкологические заболевания и проблемы с бесплодием у мужчин и женщин", — добавили в Роспотребнадзоре.

В тренде
В каких банках подороже сдать доллар: курс валют в ПриватБанке, Monobank и других
Фото: PASCAL POCHARD-CASABIANCA/AFP via Getty Images

Напомним, пока в трехстороннем формате РФ-Украина-ЕСпродолжается обсуждение имплементации ЗСТ Украины и ЕС, Роспотребнадзор и Россельхознадзор под различными предлогами вводят "точечные" запреты на ввоз продукции из Украины

Реклама

Торговому давлению со стороны РФ подверглась не только Украина – Москва уже ввела тотальный запрет на фрукты из Молдовы и аналогичное эмбарго на польские фрукты и овощи. Также в правительстве РФ подготовили законопроект о приостановке действия соглашения о свободной торговле с Грузией.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять