В РФ признали, что Украина не ворует газ

16 сентября 2014, 17:34

Незаконного отбора топлива нет

Минэнерго РФ не наблюдает несанкционированного отбора газа со стороны Украины. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

Реклама

"Нет", – ответил Новак на вопрос о том, фиксирует ли российская сторона несанкционированный отбор транзитного газа на территории Украины.

Ранее в понедельник официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов сообщил, что отклонение объемов физических поставок российского газа от заявок европейских потребителей связано с закачкой газа в подземные хранилища (ПХГ) России.

При этом Куприянов добавил, что поставки транзита через Украину в Словакию сократились еще и по причине завершения ремонта на газопроводе Ямал-Европа, и часть объемов вернулась на этот газопровод.

В тренде
Гречка больше не будет дорожать. На какой отметке замерла цена за килограмм
Чтобы сделать крупу более полезной, обжарьте ее на сковородке

Напомним, последнее время "Газпром" сократил подачу газа в Польшу, Германию, Австрию и Словакию. Обеспеченность этих стран газом напрямую влияет на реверс "голубого топлива" в Украину. Из-за снижения объемов подачи топлива Польша даже была вынуждена на два дня, с 10 по 12 сентября, остановить реверс газа в украинском направлении. Позже однако реверс возобновился.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять