В РФ пригрозили запретить яблоки и помидоры из Украины

13 октября 2014, 08:31

В Россельхознадзоре жалуются на реэкспорт польской продукции

Реклама

Россельхознадзор может запретить ввоз в Россию продукции по реэкспортным сертификатам Украины, Эстонии, Литвы и Латвии. Об этом сообщил руководитель ведомства Сергей Данкверт.

"Будем на следующей неделе рассматривать введение запретов на реэкспорт для ряда стран в связи с недоверием к сертификации", — сказал он.

Как уточнил глава ведомства, вопрос с реэкспортными сертификатами Украины будет решаться после совещания с участием российских приграничных областей, где чаще всего обнаруживается нелегально ввезенная продукция.

При этом Данкверт объяснил, что Россельхознадзор выявил в партиях украинской продукции вещества, типичные для хранения запрещенных в РФ польских овощей и фруктов. "У нас достаточно обнаружений в томатах и яблоках, и мы не только реэкспортные вещи запретим, но можем запретить и поставки", — подчеркнул он.

В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
Реклама

Также Россельхознадзор отмечает отсутствие доверия к реэкспортным сертификатам Беларуси. Данный вопрос ведомство намерено обсудить с белорусскими коллегами на встрече 13 октября в Минске.

Напомним, с 6 октября 2014 года Россельхознадзор запретил реэкспорт в Россию растительной продукции через территорию Польши. 


Транзит продукции через третьи страны — легальное действие при условии, что страна-реэкспортер выдает соответствующие реэкспортные сертификаты, подтверждающие путь груза и контроль условий транзита и самой продукции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять