
Российская Госдума приняла законопроект о легализации т. н. параллельного импорта, когда товары ввозятся без разрешения правообладателя. По сути, это означает, что агрессор легализовал контрабанду.
О новом законе пишут российские СМИ.
Правило распространяется на некоторые товары
В новом документе говорится: "Использование результатов интеллектуальной деятельности, выраженных в товарах, и средств индивидуализации, которыми такие товары маркированы, не является нарушением".

То есть российские компании без всякого наказания смогут ввозить в страну продукты без разрешения производителей либо правообладателей. Параллельным такой импорт именуется потому, что одновременно с ним компании легально поставляют продукцию от официальных дилеров.
При этом перечень товаров, на которые распространяется действие закона, был утвержден еще в начале мая в Минпромторге РФ. В него, в частности, вошли:
- нефть;
- косметика;
- бумага;
- одежда;
- телевизоры;
- фотоаппараты и автомашины и т. д.
В списке есть и популярные бренды, такие как Apple, Asus, Bentley, HP, Panasonic, Samsung, Nokia, Sony и другие. Таким способом можно ввозить и товары большинства популярных автомобильных брендов.
Одна из стран ЕС отказалась от импорта из России
Ранее мы рассказывали, что с 10 июля в Эстонии будет введен запрет на товары, которые изготовлены в РФ или экспортируются из страны-агрессора.
Преимущественно это касается алкоголя с содержанием спирта до 80% – это пиво, вино, водка, виски, ликер и большинство других алкогольных напитков. В перечне также древесина и изделия из нее, древесный уголь, мебель, удобрения, пневматические шины. Есть некоторые продукты, сырье и запчасти.
Мы также писали о том, что население РФ возмущается закрытием программ лояльностей на АЗС. Накопленные водителями баллы обесценили в несколько раз.
Читайте, почему в российском "Аэрофлоте" начали считать каждый рулон туалетной бумаги и бумажных платков и полотенец.