В РФ готовятся к нефти по $60 за баррель

1 декабря 2014, 13:26

Российский центробанк разработал стрессовый сценарий

ЦБ РФ в связи с решениями ОПЕК разработал новый сценарий развития экономики с учетом среднесрочного снижения цены на нефть до $60 за барель. Об этом заявила первый зампред Банка России Ксения Юдаева.

Реклама

"Сейчас, в связи с последними решениями ОПЕК, мы рассчитали (сценарий) со снижением цены на нефть до $60 за баррель на весь период прогноза (2015-2017 годы)", – сказала Юдаева на совещании по вопросам региональной политики.

"В сценарии с долгосрочным снижением цены на нефть до $60 за баррель должна произойти более глубокая структурная перестройка экономики с развитием импортозамещения и диверсификации импорта", – добавила Юдаева.

Ранее ЦБ представил пять сценариев макроэкономического развития РФ, которые отличались друг от друга предположением о длительности сохранения санкций против РФ и о снижении цен на нефть.
При этом самый пессимистичный сценарий предполагал, что цена нефти в среднесрочной перспективе не опустится ниже $80 за баррель.

Одновременно ЦБ рассмотрел и стресс-сценарий развития экономики, предполагающий краткосрочное снижение цены на нефть до $60 с возвратом к $80. Такое развитие событий регулятор оценивал как маловероятное.

В тренде
Торгуем в минус и в основном с Китаем: что покупает и продает Украина
Реклама

Напомним, сегодня, 1 декабря, стоимость нефти снизилась до уровня пятилетней давности. Нынешний виток падения цен на "черной золото" связан с решением ОПЕК. 

Как сообщалось, лидер ОПЕК Саудовская Аравия на совещании в минувший четверг воспрепятствовала попыткам ограничить добычу сырья в надежде поддержать падающие цены, сохранив официальный установленный еще в 2011 году предельный уровень нефтедобычи на уровне 30 млн баррелей в сутки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять