В регионы в этом году отправятся 11 миллиардов гривен

5 февраля 2018, 20:58

Гройсман отметил, что давление на предпринимателей остается и продолжает тормозить развитие экономики

11 миллиардов гривен росчерком кабминовского пера отправятся в регионы в этом году. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Реклама

Ресурсы направят в рамках наработанных Кабмином целевых программ – чтобы не пропали бесследно. Также премьер призвал ликвидировать полномочия силовых структур в части контроля бизнеса. Мол, несмотря на утвержденный в конце прошлого года закон "Маски-шоу стоп", давление на предпринимателей остается и продолжает тормозить развитие экономики. А у Кабмина в планах выйти на 5-7 процентов роста в среднесрочной перспективе.

"Остается давление на бизнес и на реальный сектор экономики. Нам надо ликвидировать, я подчеркиваю это, полномочия Службы безопасности Украины, Национальной полиции в части налоговой полиции полномочия в сфере предпринимательства и бизнеса. Надо ликвидировать, чтобы эти органы не имели права приходить к предпринимателям и их проверять. Мы должны создать интеллектуальную службу финансовых расследований ", – отметил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

В тренде
Подсолнечное масло по 60 гривен и "золотые" яйца: в Украине взлетели цены на основные продукты

Ранее президент Украины Петр Порошенко также отмечал, что экономика Украины растет слишком медленно. По мнению президента, повышение ВВП в 2018 году должно превысить 3%.

Как сообщалось, Национальный банк Украины улучшил прогноз роста экономики Украины в 2018 году до 3,4% с 3,2% и ухудшил прогноз по инфляции на текущий год до 8,9% с 7,3%. Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует рост ВВП Украины в 2018 году на 3,2% при инфляции 10%, Всемирный банк – рост ВВП на 3,5% при инфляции 10%.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять