В правительстве РФ ничего не знают о срыве проекта "Турецкий поток"

31 июля 2015, 14:18

Новак заявил, что работа продолжается

У российской стороны нет официального заявления по прекращению переговоров о "Турецком потоке". Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

Реклама

"У нас нет никаких официальных заявлений на этот счет. Продолжаем работать. И, насколько я знаю, турецкая сторона также рассматривает этот проект".

Комментируя информацию о возможном визите в ближайшее время российской правительственной делегации в Турцию для обсуждения этих вопросов, он сказал: "Если будет такая поездка, конечно, рассмотрим. Но это вопрос не ко мне, а к протоколу правительства".

Напомним, накануне СМИ сообщили, что Россия и Турция прекратили переговоры по "Турецкому потоку".  Источники в турецком правительстве проинформировали, что турецкие власти настаивают на скидке в 10,25% на поставки российского газа при поставках до 28–30 млрд кубов газа в год.


Ранее сообщалось, что первая нитка морского газопровода "Турецкий поток" из России на запад Турции должна заработать в конце 2016 года. Она будет нацелена на снабжение запада Турции вместо украинского транзита. Следующие три нитки предназначены на замену поставок газа странам центральной и южной Европы взамен украинского транзита. Предполагается, что мощность газопровода составит до 60 млрд кубометров газа в год.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
Реклама

Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз позже заявил, что страна не пойдет на уступки российской компании "Газпром" в вопросах реализации проекта "Турецкий поток".

"Москва видит в нас только транзитную страну. Для нас в этом нет никакого смысла. Мы заинтересованы в создании совместной системы поставок. Принципиальное соглашение по этому вопросу было достигнуто, однако Россия пошла на попятную", — отметил он.

При этом "Газпромпорвал договоренности со строителем "Турецкого потока" перед самым началом стройки. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять