В правительстве назвали срок добровольного объединения населенных пунктов в ОТГ

1 декабря 2019, 00:32

По данным министра, на сегодня более 6 тысяч общин в Украине еще не объединились

Срок добровольного объединения населенных пунктов в Украине в объединенные территориальные громады (ОТГ) продлится ориентировочно до февраля 2020 года, сообщила министр развития общин и территорий Алена Бабак.

Реклама

"Мы хотим максимально продлить срок добровольного объединения. Я думаю, до февраля. А дальше мы уже будем видеть: есть ли необходимость в силу закона устанавливать, в соответствии с перспективными планами, фактически конфигурации общин, которые еще не объединились. То есть мы поощряем сейчас максимально продлить процесс добровольного объединения. А дальше, чтобы не ждать еще 100 лет, пока люди будут жить в бедности и без амбулаторий, школ и так далее, а помочь им объединиться уже через законодательный механизм ", - заявила Бабак в интервью "Радио Свобода" вечером в субботу.

Ранее Объединенные территориальные громады получили право проводить обследование социально-бытовых условий претендентов на получение жилищных субсидий, социальной помощи малообеспеченным семьям, других выплат – соответствующие поправки к нормативным актам были утверждены Кабмином в январе.

В тренде
Доллар рвется выше психологической отметки: чего ждать от курса

Напомним, правительство начало передачу сельскохозяйственных земель от Госгеокадастра объединенным общинамс февраля 2018 года. Такой шаг предпринят в ходе реформы децентрализации в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять