В Пенсионном фонде рассказали о росте средней пенсии в Украине

5 декабря 2017, 20:12

Ежемесячное финансирование выплат проводится в соответствии с графиками поденного финансирования выплаты пенсий, заверили в Фонде

В Украине средний размер пенсии в ноябре по сравнению с январем 2017 года увеличился на 41,1%, составив, таким образом, 2447,95 грн. Об этом сообщает пресс-служба Пенсионного фонда Украины (ПФ).

Реклама

Как отметили в Фонде, за январь-ноябрь 2017 года ПФ обеспечил выплату пенсий и денежной помощи в полном объеме по всем регионам Украины – за исключением Автономной Республики Крым и неподконтрольных Киеву территорий Донбасса.

В пресс-службе добавили, что ежемесячное финансирование выплат проводится в соответствии с графиками поденного финансирования выплаты пенсий.

Напомним, Кабинет министров допускает очередное повышение пенсий в 2018 году, заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

По словам вице-премьера, пенсии могут быть повышены в случае роста минимальной зарплаты, который предложил президент Петр Порошенко.

В тренде
Меломаны из Верховной Рады: какую технику декларируют нардепы
Реклама

Как известно, новое повышение минимальной зарплаты и прожиточного минимума в Украине предусмотрено проектом бюджета на 2018 год. Предполагается, что Верховная Рада примет документ во втором чтении уже на текущей неделе.

Ранее первый вице-премьер-министр, министр экономики Украины Степан Кубив заявлял, что "минималка" в Украине может вырасти до 4425 гривен к 1 января 2020 года.


Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять