В Пенсионном фонде раскрыли затраты на осовременивание пенсий в октябре

10 октября 2017, 19:27

Фонд накопил более 26 млрд грн дополнительных ресурсов, чтобы провести увеличение пенсионных выплат

Пенсионному фонду Украины для проведения осовременивания пенсий украинцев в октябре 2017 года потребуется дополнительных 5 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба Фонда со ссылкой на главу правления Фонда Алексея Зарудного.

Реклама

"В октябре этого года, чтобы провести осовременивание пенсий, нужно дополнительно 5 млрд грн", – говорится в сообщении.

Как сообщается, в Пенсионном фонде с начала года сформирован дополнительный ресурс объемом более 26 млрд грн, в частности, благодаря дополнительным поступлениям от увеличения минимальной заработной платы и детенизации зарплат.

В Фонде отметили, что перерасчет пенсий для украинских пенсионеров будет обеспечен за счет этих средств.

"У нас есть полностью ресурс для того, чтобы обеспечить перерасчет пенсий в этом году для 9,7 млн пенсионеров. Под осовременивание подпадают почти 6 млн пенсионеров. Остальным – увеличатся пенсии в связи с ростом прожиточного минимума", – отметил Зарудный.

Реклама

Согласно сообщению, как только закон о пенсионной реформе вступит в силу, за сутки будут напечатаны выплатные дополнительные сведения и переданы на почту и в банковские учреждения. Таким образом, пенсионеры, которые с 4 числа получили пенсии в прежнем размере, получат доплату.

В тренде
Цены на яблоки взлетят в три раза – когда ждать подорожания

Согласно сообщению, проведение пенсионной реформы позволит снять с Пенсионного фонда несвойственные для этого органа расходы. В результате этого будут выплачиваться средства только на пенсионные выплаты, связанные со страховым стажем.

"Это разгрузит постепенно Пенсионный фонд и уменьшит его дефицит", – отметили в Фонде.

Ранее о том, что не все пенсионеры получат повышенные пенсии сразу в октябре заявлял вице-премьер-министр Павел Розенко. При этом вице-премьер подчеркнул, что перерасчет в любом случае будет проведен начиная с октября, в связи с чем такие пенсионеры получат соответствующие доплаты.

Напомним, 3 октября Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект № 6614, которым внедряется пенсионная реформа. "За" проголосовали 288 депутатов при минимально необходимых для принятия решения 226 голосах.

Реклама

Для вступления документа в силу его еще должен подписать президент Петр Порошенко. По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, Порошенко введет в действие принятый закон о пенсионной реформе до 9 октября.

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять