В НКРЭКУ опровергли заявление Лещенко о росте цен на электроэнергию

20 сентября 2018, 15:49

В Нацкомиссии называют откровенной спекуляцией заявления о повышении тарифа "тепловикам"

Заявление нардепа Сергея Лещенко о повышении тарифов для тепловой генерации с 1 октября и росте цены на электроэнергию для украинцев не соответствует действительности. Об этом сообщила глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Оксана Кривенко в ходе пресс-конференции, сообщают "Українські новини".

Реклама

"Эти заявления, которые транслируются в СМИ, полностью не отвечают действительности. У нас есть постановление о прогнозированной оптовой цене на электроэнергию. В 4-м квартале 2018 года цена не изменится, как она не изменилась во 2-м и 3-м кварталах этого года. Цены для не бытовых потребителей остаются стабильными. Оптово-розничная цена остается неизменной. Решений о повышении цены не планируется и не планировалось. Цены на электроэнергию для бытовых потребителей, то есть для населения, мы также повышать не планируем", – заявила Оксана Кривенко.

В НКРЭКУ также назвали откровенной спекуляцией заявления о повышении тарифа "тепловикам". С 1 октября тариф для тепловой генерации не вырастет, комиссия увеличила тариф для НАЭК "Энергоатом", дополнительные средства должны пойти на увеличение зарплат работникам атомной энергетики.

При этом повышения цен на электроэнергию из-за роста тарифа для атомщиков не произойдет. Как поясняют в комиссии, перераспределение средств в пользу "Энергоатома" планируется за счет урезания финансирования тепловой генерации. Таким образом, заявления Сергея Лещенко, подхваченные несколькими телеканалами, прямо противоположны реальным шагам комиссии.

В тренде
Нервозность на рынке. Почему бензину и дизтопливу грозит новый рост цен

Отмечается, что ни сам нардеп перед тем, как озвучивать заявления о росте цен и выдвинуть обвинения Нацкомиссии, ни СМИ, публиковавшие его заявления, в НКРЭКУ за информацией и разъяснениями по поводу изменения цен на электроэнергию с 1 октября не обращались.

Реклама

Ранее народный депутат Сергей Лещенко заявил, что "с 1 октября этого года в Украине планируется повышение цен на электроэнергию на 30 копеек за киловатт час.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять