В НБУ объяснили, повлияют ли российские санкции на стабильность экономики Украины

1 ноября 2018, 16:45

Центробанк тщательно оценит возможные последствия для экономики страны, исходя из санкционных списков

Национальный банк Украины (НБУ) не ожидает существенного влияния на макростабильность страны введенных Россией санкций против украинских физлиц и юрлиц. Об этом заявила первый замглавы НБУ Екатерина Рожкова.

Реклама

"Как это повлияет на макрофинансовую стабильность? Хочется верить – никак. Большинство санкций применено к физлицам, соответственно они касаются блокировки безналичных средств, активов, ценных бумаг – всего, что находится на счетах банков в России. Учитывая, что список преимущественно состоит из народных депутатов, госслужащих, мне хочется верить, что они не хранят деньги в России после российской военной агрессии", – отметила Рожкова.

В то же время она добавила, что более серьезную оценку центробанк сможет предоставить позже, после детального анализа включенных в санкционный список лиц.

Как известно, премьер-министр России Дмитрий Медведев 1 ноября подписал постановление правительства РФ № 1300 о введении специальных экономических мер в отношении 322 украинских граждан и 68 компаний.

В тренде
ФОПам вернули карантинные 8000: закон о выплатах вступил в силу

Ранее президент РФ Владимир Путин распорядился ввести новые санкции в отношении Украины в ответ на ограничительные меры, которые прежде были объявлены Киевом. Отмечается, что указ Путина го санкциях против Украины будет отменен только в ответ на отмену ограничительных мер, которые ранее ввел Киев.

Реклама

Правительству РФ было поручено "определить перечни физических и юридических лиц, в отношении которых применяются специальные экономические меры", а также "определить специальные экономические меры, применяемые в отношении физических и юридических лиц".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять