В "Нафтогазе" сообщили, на сколько вырос транзит газа по Украине

19 июля 2019, 13:25

В компании назвали суточную заявку России на транзит по украинской территории

Суточный объем транзита российского газа через Украину вырос на 25% после полной остановки обеих ниток российского газопровода "Северный поток" на ремонт. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на пресс-службу компании "Нафтогаз Украины".

Реклама

"Газпром" резко увеличил объемы прокачки газа через украинскую ГТС с 16 июля, после вывода "Северного потока" в ремонт плановой продолжительностью 15 дней", – сказано в сообщении.

В "Нафтогазе" добавили, что по состоянию на 18 июля заявка на транзит российского газа через Украину составляла 306,5 куб. м в сутки.

В компании также отметили, что, несмотря на увеличение загрузки, украинская ГТС обладает резервными мощностями, которые кратно превышают пропускную способность "Северного потока", а также имеет возможность проводить ремонтные и регламентные работы без остановки транзита.

В тренде
Украинцев предупредили о новой афере в Сети: мошенники воруют с карты все деньги

Новости "Сегодня" писали, что ранее в "Нафтогазе Украины" заявили о готовности украинской ГТС к увеличению заявки на транзит российского газа. На 17 июля заявка на транзит составляла 300,2 млн куб. м в сутки

Реклама

В июне президент Украины Владимир Зеленский обсудил "Северный поток – 2" с канцлером Германии Ангелой Меркель. Стороны отметили, что запуск газопровода тесно связан с вопросом сохранения транзита газа через Украину.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять