В "Нафтогазе" рассказали, когда Стокгольм примет решение по "Газпрому"

4 августа 2016, 12:18

Российская компания обязана будет выполнить решение суда

Стокгольмский арбитраж в первой половине 2017 года должен принять решение по "газовому спору" НАК "Нафтогаз" и "Газпрома". Об этом в Facebook сообщил главный коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко.

Реклама

По его словам, уже в следующем месяце начнутся слушания по делу претензий "Нафтогаза" к "Газпрому" по контракту на покупку газа, а также по транзиту российского газа через территорию Украины.

"Решение арбитража ожидается до конца первого полугодия следующего года. Причем решение по контракту на покупку газа ожидается ранее, до конца первого квартала", – написал Витренко.

По его словам, "Газпром" будет вынужден выполнить это решение безотлагательно.
"Активы Газпрома не защищены государственным суверенитетом и у него достаточно активов в Европе, на которые можно обратить взыскание", – добавил он.

В тренде
"Ограбление" в законе: банки без разрешения спишут долги со счетов украинцев
Реклама

Напомним, "Нафтогаз Украины" 13 октября 2014 года обратился в Стокгольмский арбитраж. В частности, украинская компания требовала обязать "Газпром" выплатить компенсацию за не предоставленные для транзита объемы газа.

"Нафтогаз" также потребовал признать, что транзитный тариф в контракте должен быть изменен таким образом, как будет указано в дальнейших письменных заявлениях "Нафтогаза" в соответствии с основными принципами шведского контрактного права.

"Газпром", в свою очередь, требует от Украины компенсацию за нарушение прописанного в "газовом контракте" 2009 года условия "бери или плати".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять