В "Нафтогазе" подсчитали миллиардные долги облгазов и газсбытов

28 января 2019, 14:12

По словам Коболева, долг облгазов составляет 30,4 млрд грн, а газсбытов – 29,3 млрд грн

Общий долг облгазов и связанных с ними газсбытов перед группой "Нафтогаз" по состоянию на начало 2019 года составил почти 60 млрд грн, написал в понедельник, 28 января, глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев на своей странице в Facebook.

Реклама

По его словам, долг облгазов перед "Укртрансгазом" за услуги балансирования достигли 30,4 млрд грн, а газсбытов – 29,3 млрд грн.

"Средств, которые облгазы и газсбыты задолжали группе "Нафтогаз", уже хватило бы, чтобы полностью профинансировать 10-летнюю программу модернизации ГТС Украины", – отметил Коболев.

В тренде
Обострение на Донбассе подкосило гривню: ждать ли резкой девальвации

Напомним, ранее Коболев заявил, что "Нафтогаз" вошел в 2019 год с минимальным количеством денежных средств на счетах и это усложняет закупку газа в пиковый отопительный сезон. По его словам, фактор, который негативно влияет на финансовое состояние, – это задолженность облгазов и других потребителей за услуги балансирования перед "Укртрансгазом".

Реклама

По данным "Укртрансгаза", запасы природного газа в украинских подземных хранилищах по состоянию на 26 января уменьшились до 11,56 млрд кубометров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять