В "Нафтогазе" отреагировали на обвал цены на нефть

21 апреля 2020, 04:26

Елена Вус Елена Вус

По мнению Витренко, бизнес по хранению нефти сейчас самый прибыльный

В "Нафтогазе" заявили, что у Украины есть огромная нефтетранспортная система, где можно хранить нефть.

Реклама

Об этом сообщил исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко, комментируя информацию о том, что цены на нефть впервые в истории стали отрицательными.

"Цена на нефть в мире пошла в глубокий минус. То есть продавцы готовы доплачивать, чтобы у них забирали нефть. Это можно объяснить тем, что нефть уже негде хранить, и невозможно прекратить добычу без значительных потерь в будущем", -написал он.

В то же время, он указал, что в США, к примеру, хватает емкостей для хранения нефти до ноября при действующих темпах добычи и потребления.

"Один работающий завод (Кременчуг) со значительными емкостями для хранения, а также многие нефтеперерабатывающие заводы, которые давно остановлены, но на которых, по крайней мере, были такие емкости", – заверил он.

В тренде
Подсолнечное масло по 60 гривен и "золотые" яйца: в Украине взлетели цены на основные продукты
Реклама

По его мнению, бизнес по хранению нефти сейчас самый прибыльный, поэтому нужно "не упустить возможности и максимально их монетизировать".

"С газом в Европе ситуация пока иная, но уже не знаешь, чего ожидать. Может, наши газохранилища тоже скоро станут самым прибыльным бизнесом", – добавил он.

Ранее стало известно, что майские контракты на американскую нефть на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) стоят минус 37 долларов за баррель, согласно индексу Dow Jones. Срок действия этих контрактов истекает во вторник. В то же время следующий по сроку контракт WTI – с поставкой в июне – торгуется по цене 21,37 доллара за баррель, что на 15% ниже уровня на закрытие рынка в пятницу. Цена майских фьючерсов на нефть WTI рухнула почти на 300% к окончанию торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) в понедельник, опустившись до минус 37,63 доллара за баррель.

В свою очередь, президент США Дональд Трамп прогнозирует, что цены на нефть скоро начнут расти.

Все подробности в спецтеме Нефтяной кризис

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять