В "Нафтогазе" объяснили, как будут возвращать свои крымские активы

4 июля 2014, 14:22

Привязать этот вопрос к иску против "Газпрома" невозможно

Активы НАК "Нафтогаз Украины" в Крыму входят в общий иск Украины к Российской Федерации по вопросу аннексии полуострова. Об этом сообщил глава правления НИК Андрей Коболев.

Реклама

"Этот вопрос (иск относительно аннексии Крыма – Ред.) не снят, иск готовится. "Нафтогаз" является частью этого процесса, и этот процесс сейчас будет запущен", – сказал он.

По словам Коболева, увязать активы "Нафтогаза" в аннексированном Крыму с иском компании к "Газпрому" на сегодняшний день не представляется возможным из-за позиции российской компании, которая утверждает, что она не имеет никакого отношения к ситуации на Крымском полуострове.

"Позиция "Газпрома" очень четкая: он никакого отношения к этому не имеет, не трогайте нас, мы не знаем, кто управляет, это не к нам. Нам понятно, что в Стокгольмском арбитраже мы этот вопрос поднять не сможем, поскольку он никакого отношения к контракту между "Газпромом" и "Нафтогазом" не имеет", – добавил руководитель госхолдинга.

В тренде
Цены на яблоки взлетят в три раза – когда ждать подорожания

Напоним, ранее "Газпром" заявил, что не ведет никакой деятельности в Крыму"Добычей и транспортировкой газа в Крыму занимается компания "Черноморнафтогаз", – отметил тогда зампред правления концерна Виталий Маркелов.

Реклама

Как известно, "Газпром" 16 июня прекратил поставки газа в Украину, оставив закачку лишь транзитного топлива. В тот же день "Нафтогаз" и "Газпром" подали взаимные иски в Арбитражный институт при Торговой палате Стокгольма.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять