В "Нафтогазе" объяснили, что будет в случае введения санкций против "Газпрома"

12 августа 2014 13:55

Коболев уверен, что цены на газ в Украине не вырастут

Реклама

В случае отказа "Газпрому" в транзите цена газа в Украине не вырастет. Об этом заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев в эфире телеканала Bloomberg.

"Запрет может быть наложен на конкретные компании, но при этом европейские компании смогут управлять транзитом газа через Украину. Вводить запрет или нет — это решение украинского парламента. Мы не думаем, что это повысит цены на газ", — заявил Коболев.

"Нафтогаз" также допускает, что, если против "Газпрома" будут введены санкции, НАК прекратит с ним сотрудничество, включая предоставление услуг по транзиту газа через Украину в Европу.

"В случае введения санкций против "Газпрома" мы не сможем с ним работать. Тогда европейским компаниям нужно будет заключать договоры о закупке газа на украинско-российской границе непосредственно с "Газпромом", а также с оператором украинской газотранспортной системы для транзита этого газа", — отметил глава НАКа.

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию
Реклама

При этом в "Нафтогазе" уточняют, что принятие проекта закона Украины "О санкциях", который был подан в Верховную Раду Кабинетом министров 8 августа, не будет означать автоматический ввод специальных экономических и ограничительных мер, о которых говорится в документе.

Закон лишь создает правовую основу для введения ограничений в отношении определенных видов экономической деятельности, в том числе предоставления услуг по транспортировке ресурсов. Такое ограничение может быть введено СНБО по представлению Верховной Рады, Президента, Кабинета министров, Национального банка или Службы безопасности Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять