В "Нафтогазе" назвали "хорошей новостью" заявления Меркель о "Северном потоке – 2"

11 апреля 2018, 02:01

В компании назвали газопровод "геополитическим оружием Кремля, направленным против Европы"

Компания "Нафтогаз Украины" опубликовала заявление, в котором назвала "хорошей новостью" слова канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что в проекте строительства газопровода "Северный поток – 2" существует "политическая составляющая".

Реклама

"Надеемся, что новая позиция Германии поможет министрам других стран ЕС определиться касательно предложенных поправок к газовой директиве, уже принятых Еврокомиссией и Европарламентом", – заявили в "Нафтогазе".

В компании назвали газопровод "геополитическим оружием Кремля, направленным против Европы".

_orig.png_718_orig

Ранее в Кремле заявлялии, что президент России Владимир Путин и Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель выступили за реализацию проекта по строительству газопровода "Северный поток – 2" в обход Украины.

Реклама

Позже Меркель признала, что у строительства "Северного потока – 2" имеется политическая подоплека, а также заявила, что транзит газа через Украину должен сохраниться даже в случае строительства газопровода.

Напомним, 5 апреля проект газопровода "Северный поток – 2" одобрило правительство Финляндии. Строительство газопровода разрешено в исключительной экономической зоне страны. Также "Северный поток – 2" получил все разрешения на работы в ФРГ - Горное ведомство Штральзунда выдало разрешение на строительство и эксплуатацию морского участка газопровода в территориальных водах Германии и его сухопутной части еще в конце января-2018. 

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

При этом еще в ноябре 2017 года Европейская комиссия одобрила предложение о распространении европейского энергетического законодательства на газопровод "Северный поток – 2" и отметила, что Евросоюз поддерживает транзит газа через территорию Украины.


Реклама

Проект "Северный поток" предусматривает строительство и работу двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию. Новый трубопровод планируется построить рядом с уже существующим "Северным потоком – 1". Строительство газопровода должно начаться в 2018 году и завершиться к концу 2019 года. Протяженность трубопровода составит 1220 километров, он должен соединить российскую Усть-Лугу и немецкий Грайфсвальд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять