В МВФ объяснили, от чего зависит следующий транш Украине

3 декабря 2015, 18:47

Фонд ожидает от властей справедливого назначения должностных лиц антикоррупционной прокуратуры

Помимо принятия государственного бюджета на 2016 год, Международный валютный фонд (МВФ) ожидает от властей Украины прогресса в формировании штата антикоррупционной прокуратуры, сообщил официальный представитель Фонда Джерри Райс.

"На каком этапе сейчас находится пересмотр программы EFF – мы считаем важным подачу правительством в парламент проекта бюджета, который соответствует требованиям программы, который предполагает дальнейшее снижение дефицита госбюджета и госдолга до более безопасных уровней, и чтобы парламент принял этот бюджет", – сказал он.

Вместе с тем он добавил, что наряду с этим, Фонд ожидает от властей страны прозрачного и справедливого назначения должностных лиц антикоррупционной прокуратуры.

Как сообщалось, миссия МВФ находилась в Киеве 12-20 ноября и провела дискуссии с властями страны относительно второго пересмотра выполнения программы EFF.

По итогам дискуссий стороны достигли прогресса во взаимопонимания. МВФ в настоящее время ожидает от Украины принятия бюджета на 2016 года и налоговой реформы.

Между тем Министерство финансов Украины признает, что затянувшееся принятие государственного бюджета и налоговой реформы, делает технически сложным получение Украиной третьего транша кредита расширенного финансирования EFF.

Открытая в марте этого года четырехлетняя программа EFF общим объемом SDR12,348 млрд (около $16,95 млрд по текущему курсу) с первым траншем в $5 млрд первоначально предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 году еще трех траншей по SDR1,18 млрд (около $1,62 млрд) и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 годах до SDR0,44 млрд ($0,60 млрд).

В настоящее время проект закона "О Государственном бюджете Украины на 2016 год" уже обнародован на веб-сайте Минфина.

Согласно проекту, доходы госбюджета-2016 планируется увеличить по сравнению с запланированными доходами госбюджета-2015 на 15,7% – до 598,21 млрд грн, тогда как расходы – на 15,8%, до 673,97 млрд грн. Предельный размер дефицита госбюджета-2016 определен в 84 млрд грн или 3,7% ВВП, что на 10,2% превышает показатель госбюджета-2015.

Реклама

Читайте также:
Яресько просит увеличить денежную помощь Украине – СМИ
Лагард хочет остаться главой МВФ
Украина и Россия ведут переговоры о "кредите Януковича" – СМИ
Все дешевеет: обвал мировых цен больно бьет по Украине
МВФ назвал признаки восстановления экономики Украины


В тренде
Первые семь банков согласились выдавать ипотеку под 7%: список

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять