В МВФ объяснили, когда Украина выполнит условия для получения транша

29 ноября 2018, 10:29

Глава Фонда пообщалась с президентом Петром Порошенко

Международный валютный фонд (МВФ) планирует принять решение по выделению Украине транша финансовой помощи до окончания 2018 года. Об этом заявила глава МВФ Кристин Лагард, которая заверила президента Петра Порошенко, что военное положение не повлияет на сотрудничество Украины и МВФ.

Реклама

"У меня была конструктивная беседа с президентом Порошенко, в которой мы обсудили состояние соглашения stand-by. Президент проинформировал меня об основных показателях бюджета на 2019 год, который недавно был одобрен парламентом и который сейчас рассматривают сотрудники МВФ. Его предварительная оценка является удовлетворительной, и мы ожидаем, что этот процесс вскоре завершится", — цитирует Лагард "Громадське".

По словам Лагард, в МВФ ожидают, что выполнение предварительных условий для получения очередного транша Украине завершится до 10 декабря 2018 года, и в ближайшее время будет созвано заседание Исполнительного совета МВФ для обсуждения сделки.

В тренде
Цены на яблоки взлетят в три раза – когда ждать подорожания

Напомним, ранее в МВФ прогнозировали, что Украина получит транш по новой программе до конца года, но у Фонда были два условия: повышение тарифов на газ и утверждение госбюджета.

Теперь МВФ анализирует принятый госбюджет, хотя основные показатели сметы уже получили одобрение Фонда. Премьер-министр Владимир Гройсман уверен, что принятый бюджет-2019 – сбалансированный и реалистичный.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять