В Молдове сделали заявление о газовых договоренностях Украины и России

23 декабря 2019, 10:46

Договоренность Киева и Москвы означает, что все альтернативные пути получения газа не пригодятся

Молдова, которая ранее заявила о готовности получать топливо через "Турецкий поток", будет и дальше получать российский газ транзитом через Украину. Об этом заявил на брифинге президент страны Игорь Додон, передает "РБК-Украина".

Реклама

Как отметил Додон, с января 2020 года продолжится привычный транзит российского газа через Украину благодаря договоренностям между Украиной и Россией о транзите газа в Европу.

"Вы знаете, что Россия и Украина смогли договориться, это значит, что газ и дальше будет поступать в республику привычным путем", - сказал Додон.

При этом премьер-министр Молдовы Ион Кику выразил надежду на то, что Киев и Москва смогут подписать контракт в ближайшее время.

В тренде
Разные для мужчин и женщин – какими уловками в аптеках впаривают дорогие лекарства

"Это значит, что все альтернативные пути получения газа, которые мы разработали, нам не пригодятся. В том числе не понадобится и аккредитив от ЕБРР в размере 50 миллионов долларов, которым могли бы воспользоваться для закупки газа", - сказал Кику.

Реклама

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что после визита в Украину премьер-министра Молдовы Иона Кику министерства энергетики двух стран подписали в Кишиневе меморандум о взаимопонимании в сфере безопасности поставок газа.

Как известно, изнурительные переговоры Украины и России о контракте на транзит газа продолжались не одну неделю. На днях "Нафтогаз Украины" и "Газпром" все же подписали протокол о намерениях. Сам контракт должны подписать в последнюю рабочую неделю декабря.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять