В мире заметно упали цены на нефть

13 июня 2018, 11:05

На стоимость черного золота эталонных марок повлияли новости из США

Нефть дешевеет после публикации данных Американского института нефти (API), согласно которым запасы нефти в США выросли за минувшую неделю. Обнародованный накануне отчет ОПЕК указал на увеличение добычи нефти странами картеля в мае, что привело к снижению стоимости Brent по итогам торгов 12 июня.

Реклама

Сегодня, 13 июня, цена августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:59 по киевскому времени снизилась до 75,63 доллара за баррель. 

1528876843.2304

Стоимость фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени до 66,99 доллара за баррель.

1528876915.9408

В тренде
Как снять с карточки пенсию, если в селе нет банкомата
Реклама

Согласно данным API, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 833 тыс. баррелей. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем ожидают снижения запасов на 2,6 млн баррелей за прошлую неделю. Запасы бензина в США по итогам недели выросли на 200 тыс. баррелей, дистиллятов – не изменились, полагают аналитики.

Страны ОПЕК увеличили добычу в мае на 35 тыс. баррелей в сутки (б/с) по сравнению с апрелем – до 31,87 млн б/с, свидетельствует ежемесячный отчет организации. Производство нефти в Саудовской Аравии повысилось на 85,5 тыс. б/с. Рост был частично нивелирован сокращением добычи в Нигерии, Венесуэле и Ливии.

Ранее СМИ сообщали, что США тайно просили Саудовскую Аравию повлиять на цену нефти в миреПо данным источников, Вашингтон беспокоился, что поставки нефти из Ирана будут нарушены из-за расторжения ядерной сделки и санкций, а это, в свою очередь, приведет к росту цен на нефтепродукты.

Также сайте "Сегодня" разобрался, каких цен на топливо ждать автовладельцам Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять