В мире заметно подорожала нефть Brent

29 июня 2018, 14:33

Цены на эту марку черного золота растут на фоне завялений США по санкциям против Ирана

/ Фото: Александр Яремчук

Мировые цены на нефть эталонных марок торгуются разнонаправленно – пока стоимость Brent повышается, WTI, наоборот, дешевеет.

Реклама

Так, цена августовских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures в 14:27 по киевскому времени выросла до 78,47 доллара за баррель, прибавив с начала торгов 1,11%. Часом ранее стоимость барреля Brent превышала 79 долларов.

1530271727.6263

Стоимость нефти WTI с поставкой в августе на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к тому же времени до 73,28 доллара за баррель, то есть на 0,23%. 

1530271810.6804

В тренде
Доллар и евро выросли в цене: официальный курс
Реклама

Напомним, ранее стало известно, что США требуют прекратить импорт нефти из Ирана. Чтобы избежать дефицита черного золота, по данным источников CNBC, США могут обратиться с просьбой увеличить добычу и к России, несмотря на крайне сложные отношения.

Как пишет японская газета Nikkei, правительство Японии уже получило запрос США прекратить закупки иранской нефти. Поставки из Ирана составляют около 5,5% всего нефтяного импорта Японии, Иран занимает шестое место в списке ее поставщиков.

При этом на встрече ОПЕК+ в Вене 22-23 июня экспортеры черного золота договорились поднять добычу на миллион баррелей в день.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять