В мире взлетели цены на нефть

22 июня 2016, 08:31

Спрос на сырье растет

Мировые цены на нефть в среду поднялись выше $50 за баррель на фоне данных Американского института нефти (API), говорящих о значительном сокращении запасов "черного золота" в США, и в ожидании статистики минэнерго страны. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Реклама

По состоянию на 08:12 стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась до $50,94 за баррель, цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI —  до $50,20 за баррель.

.png_103

Согласно докладу API, запасы нефти в США на предыдущей неделе сократились значительно сильнее, чем прогнозировали эксперты — на 5,2 миллиона баррелей. Аналитики ожидали сокращения на 1,7 миллиона баррелей.

Теперь инвесторы ждут данные о запасах нефти в США от Минэнерго, которые будут опубликованы позднее в среду. По прогнозам аналитиков, за неделю, завершившуюся 17 июня, они снизились на 1,671 миллиона баррелей, до 529,83 миллиона баррелей.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей
Реклама

В целом, аналитики отмечают устойчивый рост спроса на сырье, движимый в первую очередь США, а также Китаем, Индией и другими развивающимися рынками, пишет агентство Рейтер. Что касается предложения, то эксперты отмечают тенденцию снижения добычи не входящими в ОПЕК странами.

Сдерживающим рост нефтяного рынка фактором является предстоящий референдум по членству Великобритании в Евросоюзе, который состоится в четверг. На данный момент социологические опросы показывают небольшой разрыв между теми, кто поддерживают сохранение членства страны в ЕС и теми, кто выступают за Brexit.

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять