В мире резко упали цены на нефть

18 декабря 2018, 11:09

Стоимость барреля Brent просела ниже психологической отметки

Мировые цены на нефть эталонных марок резко снизились во вторник, 17 декабря. Об этом свидетельствуют данные торгов. Цена WTI опустилась до самого низкого уровня более чем за год, а Brent торгуется на минимуме с ноября.

Реклама

Так, цена февральских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 11:03 по киевскому времени упала до 57,74 доллара за баррель. Еще накануне стоимость Brent превышала 60 долларов за баррель.

1545123843.7078

Стоимость фьючерсов на нефть WTI с поставкой в январе на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени до 48,4 доллара за баррель. Днем ранее цена превышала 50 долларов за баррель.

1545123915.5933

Реклама

Как отмечают специалист, цены на нефть снижаются из-за слабых опережающих данных о коммерческих запасах в США. По оценкам провайдера данных о сырьевом секторе Genscape, запасы на терминале в Кушинге, где физически хранится нефть, торгующаяся на NYMEX, выросли на прошлой неделе на 630 тысяч баррелей, больше ожиданий. Genscape дает первую оценку недельной динамики запасов за два дня до министерства энергетики США.

В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер

Кроме того, накануне Служба энергетической информации Минэнерго США опубликовала ежемесячный обзор производительности буровых работ. Ведомство, в частности, ожидает роста добычи нефти на сланцевых месторождениях страны на 134 тысяч баррелей в сутки – до 8,166 млн б/с.

Аналитики отмечают, что такой прогноз означает усиление темпов роста по сравнению с последними месяцами.

Напомним, 7 декабря члены ОПЕК и государства, которые не входят в картель, пришли к заключению о снижении объемов добычи нефти. Ранее Россия отказывалась от предложения Саудовской Аравии сократить добычу на 1-1,2 млн баррелей в сутки. 

Однако в итоге участники встречи договорились уменьшить добычу на 1,2 млн баррелей в сутки – 800 тыс. придется на страны ОПЕК и 400 на все остальные. Таким образом, каждая страна ОПЕК обязуется уменьшить нефтедобычу на 3%. 

Реклама

При этом перед вступлением в силу новой сделки экспортеры нефти резко нарастили добычу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять