В мире резко подешевела нефть: цена обвалилась ниже 75 долларов

Трамп заявил, что дефицита черного золота не будет

Стоимость январских фьючерсов на нефть марки Brent опустилась ниже до 75 долларов за баррель впервые с 24 августа. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Так, 1 ноября по состоянию на 12:15 по киевскому времени стоимость январских фьючерсов на нефть марки Brent снизилась до 74,36 доллара за баррель.

Реклама

1541067521.0587

Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI снизилась до 64,94 доллара за баррель. Цена на этот сорт опустилась ниже 65 долларов впервые с 16 августа.

1541067559.7184

Реклама

Нефть подешевела, несмотря на то, что президент США Дональд Трамп подписал меморандум, который предписывает американских компаниям отказаться от поставок нефти из Ирана. В меморандуме сказано, что он составлен по итогам "тщательного анализа" мирового рынка нефти.

Ранее осенью-2018 цены на нефть взлетали до рекордов за четыре года из-за введения санкций США против Ирана. Иран является третьим по величине производителем черного золота среди стран ОПЕК, поэтому ограничение поступлений иранской нефти на международный рынок грозит дефицитом этого сырья.

Сейчас Трамп утверждает, что в мире производится "достаточное количество" нефти и нефтепродуктов, чтобы удовлетворить потребности американской экономики сократить их закупку у Ирана.

Реклама

Сейчас цены снижаются из-за информации об увеличении запасов нефти в США.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Опрос
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.53

Евро (€)

31.08

Российский рубль (₽)

0.36

Калькулятор зарплаты

Калькулятор зарплаты
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять