В мире растут цены на нефть

27 марта 2018, 14:37

Поддержку рынку оказывает геополитика и ослабление доллара

Цены на нефть растут после снижения, так как опасения инвесторов по торговой войне США и Китая уменьшились, а сохранение напряженности на Ближнем Востоке продолжает оказывать поддержку нефти.

Реклама

Подъему нефтяного рынка также способствует рост фондовых индексов и ослабление курса доллара.

Цена майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures увеличилась  – до 69,77 доллара за баррель. Нефть WTI с поставкой в мае на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась до 65,83 доллара за баррель.

_orig.png_703_orig

"Геополитическая составляющая рынка сопряжена с высокой степенью неопределенности, особенно в отношении внешней политики США и иранского вопроса", – заявил MarketWatch старший аналитик нефтяной отрасли в BNP Paribas Гарри Чилингирян.

В тренде
Законы для МВФ и подорожание водки – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Реклама

Следующей важной датой для Ирана и его нефтяного экспорта будет 12 мая, когда истекает срок затребованного США пересмотра условий иранского ядерного соглашения. Многие эксперты полагают, что Вашингтон может отказаться от этого соглашения и возобновить санкции в отношении Тегерана. При этом аналитик Barclays Майкл Коэн уверен, что Иран найдет другие рынки сбыта в случае новых санкций, и общий объем предложения нефти в мире не изменится существенным образом.

В ближайшие дни нефтяной рынок ждет новых сигналов о товарных запасах и добыче углеводородов в США.

Накануне, 26 марта, нефть дешевела в ожидании продолжения сотрудничества по сделке ОПЕК+, из которой может выйти Россия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять