В мире растут цены на нефть

18 декабря 2017, 10:15

Стоимость Brent устремилась к 64 долларам за баррель

Стоимость нефти североморской марки Brent, которая ранее к побила рекорд с 2015 года, утром 18 декабря составляет более 63 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов.

Реклама

По состоянию на 10:05 по киевскому времени цена барреля нефти Brent находилась на уровне 63,65 доллара за баррель. Стоимость барреля WTI достигла 57,7 доллара.

.png_512

Ранее министр нефти Ирака Джабар Али аль-Луэйби заявил, что Ирак планирует отстроить свою нефтетранспортную инфраструктуру для транспортировки нефти по всей территории как альтернативу дорогой и опасной перевозке нефти специальными грузовиками. Иракский чиновник рассказал, что новая сеть является частью стратегического плана транспортировки нефти, который включает в себя трубопроводы для доставки сырой нефти и нефтепродуктов в соседние страны.

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс

Кроме того, 30 ноября ОПЕК и партнеры договорились продлить пакт о сокращении добычи нефтиТеперь соглашение ОПЕК+ будет действовать до конца 2018 года. Это уже второе продление сделки, которая была заключена в конце 2016 года. Тогда 13 стран ОПЕК и 11 не входящих в картель, включая Россию, впервые договорились о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки относительно уровня октября 2016-го в течение первых шести месяцев 2017 года. Это примерно 2% общемировой добычи.

Реклама

Страны ОПЕК согласились сократить добычу на 1,2 млн баррелей в сутки, Россия – на 300 тыс. баррелей в сутки. 25 мая в Вене страны-участницы продлили действие соглашения на девять месяцев – до конца марта 2018 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять