В мире подорожала нефть, но "ценового бума" уже не ожидается

27 ноября 2018, 10:26

Аналитики рассчитывают на решение организации стран-экспортеров нефти

Сегодня, 27 ноября, нефтяной рынок стабилизировался после активного роста цен на Brent и WTI 26 ноября. Как отмечают аналитики, инвесторы ждут договоренностей ОПЕК о сокращении объемов добычи "черного золота".

Реклама

Так, по состоянию на 10:20 по киевскому времени фьючерсы на нефть сорта Brent с поставкой в феврале повысилась до 60,16 доллара за баррель. К слову, подразделение международного рейтингового агентства – Fitch Solutions понизило прогноз цены нефти Brent на 2019 год. Теперь агентство ожидает, что североморская нефть будет стоить в среднем 75 долларов за баррель в следующем году, а не 81 за баррель, как ожидалось в начале ноября.

1543306845.4126

Январские фьючерсы на североамериканскую смесь WTI выросли в цене до 51,24 доллара за баррель. Прогноз Fitch Solutions для WTI был ухудшен с 75 до 69 долларов за баррель.

1543306897.5342

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
Реклама

"Наше мнение относительно спроса и предложения не претерпело радикальных изменений, однако баланс в мире теперь скорее склоняется к избытку топлива на рынке", – говорится в сообщении Fitch.

В целом осеннее падение нефтяного рынка вызвано опасениями по поводу избытка предложения топлива после того, как США сделали исключение и позволили ряду стран закупать нефть у Ирана после вступления в силу санкций против этого государства. 

Страны ОПЕК при этом не смогли договориться об ограничении добычи нефти в 2019 году. Следующее заседание состоится в начале декабря, эксперты считают, что основные договоренности будут достигнуты раньше, на саммите G20 в Буэнос-Айресе 30 ноября – 1 декабря. 

Эксперты также предупреждают:обострение на Азове может ускорить обвал цен на нефть.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять