Каждый третий житель Земли страдает от плохого питания – ФАО

17 октября 2019, 12:55

Евгения Давыденко

Украинцы также имеют гастрономические проблемы, признали в Минэкономразвития и сельского хозяйства

Каждый третий человек в мире страдает от несбалансированного питания, а до 2025 года – будет каждый второй. Такие данные озвучила Оксана Рябченко, представитель сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в Украине, которая будет привлечена к проекту по мониторингу качества почвы в Украине.

Реклама

По словам Рябченко, несбалансированное питание – вторая глобальная гастрономическая (наряду с голодом) проблема.

"Если на сегодня 800 млн людей страдают именно от голода, то свыше 1 млн – это люди, которые страдают от ожирения. Для бедных и развивающихся стран проблема имеет место одновременно. Каждый пятый человек умирает от проблем, связанных с нездоровым и несбалансированным питанием", – сказала она.

Читайте также: Миру понадобится больше мяса: в ООН озвучили прогноз

Гастрономические проблемы характерны и для Украины, отметила, ссылаясь на исследования бизнеса, замминистра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Инна Метелева.

По ее словам, украинцы употребляют в два раза больше соли, чем рекомендовано для здорового питания. Кроме того, недостаточно едят овощей и фруктов.

"С точки зрения государственной политики в контексте работы с сельхозпроизводителями мы делаем акцент на небольших сельхозпроизводителей, в основе деятельности которых – производство овощей, фруктов, ягод, и с госпомощью, с помощью ФАО, европейских партнеров будем поддерживать программы…" – сказала замминистра.

Реклама

Ранее сайт "Сегодня" рассказывал о том, как менялись расходы украинцев на питание с 2010 года. Оказалось, что структура трат за последние девять лет заметно изменилась.

Кроме того, новости "Сегодня" объясняли, как разумно подойти к покупке продуктов, чтобы сэкономить:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять