В мире из-за коронавируса подешевела нефть

3 февраля 2020, 11:47

Инвесторы боятся, что новый кризис обвалит спрос на черное золото

/ Фото: Pixabay

Котировки нефти на мировых рынках 3 февраля меняются разнонаправленно – Brent дешевеет, а WTI перешла к росту после максимального с мая падения. В целом тенденция к падению цен на нефть сохраняется – в январе WTI подешевела на 16,3% – максимальными темпами с мая прошлого года, Brent – на 12%. Инвесторы опасаются сокращения спроса на нефть из-за распространения нового коронавируса.

Реклама

Так, к 11:17 по киевскому времени апрельские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели до 56,47 доллара за баррель.

Мартовские фьючерсы на WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подорожали до 51,70 доллара за баррель.

В тренде
"Ограбление" в законе: банки без разрешения спишут долги со счетов украинцев
Реклама

Уже сообщалось, что спрос на нефть в Китае упал примерно на 3 млн баррелей в сутки, что составляет порядка 20% объема потребления.

"Обеспокоенность в отношении распространяющейся эпидемии и ее последствий для глобального экономического роста может увеличить давление на нефтяной рынок, – считает MarketWatch аналитик FXTM Люкман Отунуга. – Учитывая, что Китай является крупнейшим мировым потребителем нефти, ослабление спроса в этой стране может дестабилизировать нефтяной рынок".

Также сообщалось, что коронавирус обвалил рынки и может стать началом нового кризиса.

Как известно, китайские власти в конце декабря 2019 года зафиксировали в крупном городе Ухане вспышку пневмонии, вызванной вирусом 2019-nCoV. Помимо КНР, заболевание выявлено еще в 23 странах. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять