В мире дорожает нефть

13 декабря 2017, 11:28

Одной из причин стало закрытие трубопровода Forties

Стоимость черного золото повышается после того, как нефтяные цены побили рекорд с 2015 года и откатились.

Реклама

Так, сегодня, 13 декабря, к 11:00 по киевскому времени февральские фьючерсы на нефть Brent выросли до 64,27 долларов за баррель. Январские фьючерсы на нефть WTI поднялись до 57,7 доллара за баррель.

.png_505

Одной из причин роста стоимости черного золота стало закрытие трубопровода Forties из-за трещины, отмечает Reuters. Ряду производителей, включая BP и Royal Dutch Shell, пришлось закрыть свои нефтяные месторождения. Forties является крупнейшим из пяти трубопроводов, транспортирующих нефть Brent. Его пропускная способность – около 450 тысяч баррелей в день.

Кроме того, на рост цены WTI повлияло заявление Американского института нефти – запасы нефти в США упали на 7,4 млн баррелей. В свою очередь, запасы бензина выросли на 2,3 млн баррелей, а дистиллятов – на 1,5 млн баррелей. Однако ожидается, что объемы добычи нефти в США вырастут до рекордного уровня в следующем году – до 10,02 млн баррелей в сутки.

В тренде
Гривня окрепла: сколько стоят доллар и евро в Украине
Реклама

Стоимость ценных металлов стремительно падает после незначительного роста. Золото упало в цене на 0,23% – до 1245 долларов за унцию. Стоимость серебра снизилась на 0,13% – до 15,8 долларов за унцию.

Кроме того, 30 ноября ОПЕК и партнеры договорились продлить пакт о сокращении добычи нефтиТеперь соглашение ОПЕК+ будет действовать до конца 2018 года. Это уже второе продление сделки, которая была заключена в конце 2016 года. Тогда 13 стран ОПЕК и 11 не входящих в картель, включая Россию, впервые договорились о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки относительно уровня октября 2016-го в течение первых шести месяцев 2017 года. Это примерно 2% общемировой добычи.

Страны ОПЕК согласились сократить добычу на 1,2 млн баррелей в сутки, Россия – на 300 тыс. баррелей в сутки. 25 мая в Вене страны-участницы продлили действие соглашения на девять месяцев – до конца марта 2018 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять