В Минздраве раскрыли, сколько денег заложено в бюджете-2019 на экстренную медпомощь

17 октября 2018, 17:06

Министерство объявило о пилотном проекте по улучшению качества экстренной медицины

В проекте Государственного бюджета на 2019 год на финансирование экстренной медицинской помощи через механизм субвенции предусмотрено около 6 млрд грн, сообщает пресс-служба Минздрава Украины.

Реклама

Кроме того, 922,5 млн грн государство планирует потратить на реформу экстренной медицинской помощи. За эти средства в 2019 году будет реализован пилотный проект развития экстренной медицинской помощи в Винницкой, Донецкой, Одесской, Полтавской, Тернопольской областях и городе Киеве.

Комплексная программа по развитию системы экстренной медицинской помощи в пилотных областях включает:

  • закупку 70% потребности специализированного санитарного транспорта для развития службы экстренной медицинской помощи;
  • проведение программы подготовки инструкторов для повышения квалификации, в соответствии с мировыми стандартами, лиц, задействованных в работе системы экстренной медицинской помощи;
  • целевые расходы на повышение уровня оплаты труда работников, которые пройдут повышение квалификации;
  • закупку специального учебного оборудования и манекенов для учебно-тренировочных симуляционных центров;
  • создание единых региональных оперативно-диспетчерских служб;
  • внедрение унифицированных современных отраслевых стандартов диспетчеризации.

"Реализация пилотного проекта обеспечит дальнейшее развитие системы экстренной медицинской помощи, оказание экстренной медицинской помощи надлежащего качества и постоянное ее совершенствование путем регулирования процесса обучения и повышения квалификации работников", – считают в Минздраве.

0_110

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц
Реклама

Проект бюджета-2019 Кабинет министров принял 15 сентября, и презентовал его депутатам 21 сентября. Рост украинской экономики в 2019 году в проекте бюджета предусмотрен на уровне 3%, а государственный долг должен уменьшиться до 52,2% ВВП. Ранее в Минфине уточняли, что безопасным для государства является уровень госдолга ниже 60%.

Рост доходов сводного бюджета планируется на уровне 1,29 трлн гривен, то есть на 130 млрд больше, чем было в бюджете на 2018 год. Проект бюджета-2019 предусматривает инфляцию 7,4%.

Добавим, что курс доллара на конец 2019 года, по расчетам правительства, должен составлять 29,4 грн, то есть даже меньше, чем расчетный показатель на конец 2018 года (30,1 грн). Таким образом, прожиточный минимум, если измерять его в долларах, в 2019 году будет составлять порядка 69 долларов (в 2018-м – 61 доллар). Минимальная пенсия – 57 долларов в месяц (в 2018-м – 49 долларов).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять