В Минсоцполитики заявили о попытке рейдерского захвата Фонда соцстрахования

20 ноября 2019, 17:11

В самом фонде эту информацию опровергли

Заместитель министра социальной политики Олег Коваль заявил о возможной попытке рейдерского захвата Фонда социального страхования Украины (ФССУ). Об этом 20 ноября он написал на своей странице в Facebook.

Реклама

Замглавы Минсоцполитики допускает, что действия предприняты "фигурантом уголовного дела за незаконные действия с имуществом фонда" Евгением Баженковым. По словам Коваля, госрегистратор "незаконно указал" Баженкова руководителем исполнительной дирекции Фонда соцстрахования вопреки тому, что полномочия по его восстановлению/увольнению принадлежат правлению ФССУ.

На сайте Минсоцполитики отмечается, что министерство "обеспокоено возможной попыткой рейдерского захвата Фонда социального страхования".

"Минсоцполитики считает такие действия регистратора недопустимыми и обратилось с жалобой в Минюст с предложением отменить регистрацию и направило письмо исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины, в котором отмечается, что все действия, принятые Баженковым до момента его законного восстановления в должности, можно считать превышением полномочий и будут подлежать отмене", – сказал Коваль.

Пресс-служба министерства напомнила, что Баженков был уволен с должности директора исполнительной дирекции ФССУ в 2018 году "за незаконную передачу в частную собственность 71 государственного объекта фонда". В ноябре 2019 года Печерский райсуд Киева восстановил его в должности и обязал в течение месяца выплатить средний заработок в сумме более 858 тыс. грн.

В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги
В тренде
"Укрзализныця" временно изменила расписание поездов: список
В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
Реклама

Позже на сайте ВССУ появилось опровержение сообщения о "рейдерском захвате". Отмечается, что "указанная информация не соответствует действительности, учреждение работает в штатном режиме".

В фонде подчеркнули, что Печерский райсуд 8 ноября 2019 года отменил постановление правления ФССУ от 15 мая 2018 года об освобождении директора исполнительной дирекции фонда Баженкова от должности. Его восстановили в должности 15 ноября, добавили в ФССУ.


Между тем, как писали новости "Сегодня", 20 ноября Фонд соцстрахования заявил, что приостановил перечисление денег на выплаты больничных, а также пособий по беременности и родам застрахованным лицам. Причина – сумма по заявкам на эти выплаты превысила сметные назначения по этому направлению более чем на 1 млрд грн.

Ранее мы сообщали о том, как украинские папы могут успешно воспитывать дочек, заплетая им косички и меняя подгузники. Подробнее смотрите в нашем сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять