В Минфине заявили, что технический дефолт "Укрзализныци" связан со сложной ситуацией в компании

12 мая 2015, 19:32

Обязательств перед госбанками это не коснется

Объявление "Укрзализныцей" дефолта по внутренним долговым обязательствам свидетельствует о серьезности ситуации в компании, заявляют в Минфине.

Реклама

В министерстве также уточнили, что решение "Укрзализныци" не повлияет на обязательства перед госбанками.

"Текущий технический дефолт не повлияет на обязательства перед государственными банками "Укрэксимбанк" и "Ощадбанк". И хотя в будущем некоторые обязательства перед "Ощадбанком" должны быть включены в процесс реструктуризации, это не создаст материальных проблем для банка из-за небольшого объема долга "Укрзализныци", – говорится в заявлении.

Напомним, "Укрзализныця" проведет реструктуризацию своего частного долга. В Министерстве финансов сообщили, что реструктуризация коснется также еврооблигаций объемом 500 млн долл, которые включены в общий процесс реструктуризации долга в рамках программы, поддерживаемой МВФ.

"Укрзализныця" объявила дефолт по внутреннему долгу, который не является частью долговой операции, согласованной в рамках программы МВФ. В то же время, этот дефолт демонстрирует макроэкономические вызовы, стоящие перед Украиной, и потребность в успешном достижении соглашения относительно долговой операции, что также соответствует договоренностям Украины с МВФ", – сказано в заявлении министерства.

В тренде
Нервозность на рынке. Почему бензину и дизтопливу грозит новый рост цен
Реклама

Проведение реструктуризации долга в Минфине называют одной из важнейших финансовых целей Украины. "Проведение реструктуризации является условием программы МВФ Механизм расширенного финансирования (Extended Fund Facility – EFF) и имеет целью обеспечение устойчивости украинского долга в среднесрочной перспективе", – сказано в заявлении министерства.

Напомним, о техническом дефолте "Укрзализныци" по определенным долговым обязательствам сегодня заявил и. о. главы компании Максим Бланк. В "Укрзализныце" планируют реструктуризацию внутреннего и внешнего долга на сумму около 32 млрд грн. Переговоры  по внутреннему долгу уже начаты, по внешнему – пройдут позже.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять